農家をやっている親戚の家に行くと出してくれる赤じそジュース。色がきれいでいつも美味しいなぁと思ってた。で、スーパーで大量の赤じそが98円で売ってたんで、買って作った!レシピを見てお砂糖を測るとなんか多いなぁと減らしちゃうんだよね。
参考にしたレシピはこれ。
で、実際に作った分量はこれ。
材料
- 赤じそ 125g
- 酢 125g
- 三温糖 230g
- レモンの絞り汁 大さじ2
酢は普通の安い酢使っちゃった。まだ赤じそあるから今度は米酢で作ってみようかな。
農家をやっている親戚の家に行くと出してくれる赤じそジュース。色がきれいでいつも美味しいなぁと思ってた。で、スーパーで大量の赤じそが98円で売ってたんで、買って作った!レシピを見てお砂糖を測るとなんか多いなぁと減らしちゃうんだよね。
参考にしたレシピはこれ。
で、実際に作った分量はこれ。
材料
酢は普通の安い酢使っちゃった。まだ赤じそあるから今度は米酢で作ってみようかな。
コメントを残す